Ахматова

Юлия Красоченкова
"Вы меня, как убитого зверя,
На кровавый подымите крюк."
Анна Ахматова




"Вы меня, как убитого зверя,
на кровавый подымите крюк".
Так мне жизнь потерять - не потеря -
сколько раз уж ,из ямы щеря
ржавый рот, смерть звала меня - Друг.

Осыпается с рыхлого края,
с нетерпеньем, последний приют.
Не страшусь муку длить, умирая.
Жаль стихов моих лёгкую стаю
без меня на земле заклюют.

Разгромит её каторжный ветер,
лёд  потопит закованных рек.
- Матерь Божья! То я, я в ответе,
что с единственным сыном на свете
подалась в ваш стенающий век.