Мысли самостоятельно

Ялюка
Мысли самостоятельно и ты познаешь вкус жизни.

Каждый любитель философии ищет знаний в трудах признанных философов, это наверное и необходимо, да и преклонение перед классиками понятно, но почему самому без подсказки не делать, именно свои выводы, может они будут далеки от прописной истины, но, это будет работа твоего разума, а не повтор чужой мысли, пусть и признанной классическим эталоном. Разумеется во многих случаях ваши мысли совпадут с выводами великих философов, но они должны родиться именно в вашей голове. Каждый мало мальски грамотный человек обязан мыслить самостоятельно, иначе ничего нового мы сами для себя не откроем.
Человек, чьи мысли, обычно не отключается надолго для отдыха, не знает, что такое скука. Кажется созерцание, это отдых для серых клеток, но, по моему мнению, в эти моменты  незаметно, но усердно работает подсознание, накапливая впечатления.
Я, разумеется, могу и ошибаться, но это моё мнение.

Человек постоянно мыслящий, включая логику, заставляет мозг работать более продуктивно, следовательно серые клетки будут получать больше жизненной энергии, интенсивней омываться кровью и в старости мозг будет работать, как у молодого, снабженный ещё и жизненной мудростью. Старческий маразм вас минует.