Советизмы

Надежда Веденяпина
Коль день ты праздно проводил,
Без меры ел, без меры пил,
Знай, ты не время убивал,
А путь свой в жизни сокращал.
     &
Не сквернословь и не кричи.
Пойми, не в крике сила.
Ты в споре с глупым промолчи,
А с мудрым будь учтивым.
     &
Если плохо тебе, - не скули  и не ной.
Для того, кому хуже своё сердце открой,
Протяни ему руку, подбодри, обогрей.
Ты увидишь, как мир твой станет ярче, светлей!