Фантазии не скованы пределом

Вадим Пряхин 2
Каков же нужен мир, мои друзья,
                сейчас нам в самом деле?
Что придают ему разнузданность
                и злая бесшабашность,
А что таит в себе воздержанность,
                не признающая предела?
Разумное их сочетание имеет
                только смысл и важность!

Коли жених был дюже недоверчив и ревнив,
Он эти качества все растерял при своём браке;
Он стал и равнодушен к милой, и спесив -
Не ждёт теперь он боле от соперников "атаки".

Возможно ль душу человека отделить от тела?
А можно ли корни дерева от кроны отделить?
Никчёмные вопросы часто отрывают нас от дела,
При этом мы теряем в деле "творческую нить".

Конечно невозможно нашу душу
                отделить от тела,
Хотя фантазии людей совсем
                не "скованы" пределом...


               *     *     *