Два выстрела

Ирина Бошук
Твои глаза - два выстрела в упор,
Ты одержал победу надо мной!
Как неизбежность с темной стороны,
Пугаешь и притягиваешь взор.

Я знаю - надо уступить борьбу,
Я даже на тебя не посмотрю!
Но это блеф, - украдкой невозможной
Я взгляда от тебя не отведу

и продолжаю быть ''напополам'' -
Я будто бы иду по облакам,
Не замечая дыма из-под ног,
Не зная, что ступаю по углям...

И с каждым шагом - дальше от молитв,
Смогу ли улыбаться против них?
Решение принять так нелегко,
Так дай мне время пережить отлив

Иль отними, мучения забрав!
Агонию продлить, бьюсь об заклад,
Тебе хотелось бы; смотреть, как я
Рассыплюсь по кускам, и был бы рад.

Твои глаза - два выстрела в упор,
Ты можешь возвышаться надо мной,
Но я сдаюсь, ликуй и воспевай
И помести меня на аналой, -

Ведь косточки все хрупкие твои
Мне вопиют в нехватке о любви,
Так поклонись же, я готова ждать,
Не испугаюсь темной стороны!

Попробуй все заветы отменить,
Цветы разграбить, зеркала разбить, -
Моя любовь - не чаша для питья...
Мне кажется, что ты боишься жить

И чувствовать прозрачность бытия!...
Твои глаза - прохладная вода
И отраженье вековечных льдов,
Где даже камни тают без следа!

Ты одержал победу надо мной -
Теперь ты знаешь, что такое боль,
И сможешь этим ранить лишь себя, -
Ведь я давно привыкла к ней одной.

11.08.2015