Бэлла

Виктория Канунникова
/По фильму "Сумерки"/

В замке сегодня холодно
Промок от дождя потолок...
Грустно Бэлле без повода,
Горечи в горле комок.

Вымокли шпили замка
И на душе темно...
А со стены в фоторамке
Призрака смотрит лицо...

Тихо, лишь совы ухают
Где-то поблизости...
Колокола вдали бухают,
Приступы давят сонливости...

В дальний забившись угол,
Так до утра просидит...
Нету в глазах испуга,
Бодрствует или спит?..

Спазм побороть безразличия
Не хватит душевных сил,
Кончаются там приличия,
Где свет яркий пригасил...

Холодно в замке. Сыро..
Давит литой потолок..
Что же она не спросила
Эдварда... он бы смог -

Ветром примчаться неистовым
Замка развеять мглу...
Рыбою тянет с пристани..
Бэлла - сидит в углу.

Утро. Туманно. Сумрачно.
Свечи зажги. Встань!
Голос мальчишки из булочной
Звонко тревожит рань...

Ставни открой. Одумайся.
Эдвард застрял в пути...
Платье смени вчерашнее
Оно не годится, увы!

Выйди пройдись по аллее,
Ящик почтовый проверь...
И на углу, в бакалее
Войди в знакомую дверь..

Пусть развеселый бармен
фирменный ланч подаст...
Только лицо как мрамор,
Твое настроенье предаст...

Спрятаться от тревоги
Трудно. Эдвард в пути...
Дрожью в сердце ожоги...
Он обещал! Ты жди...

День на исходе. Вечер.
Бэлла! Ты не одна
Ведь обещал же Эдвард,
Здесь отыскать тебя.

Полночь. Сходятся стрелки.
Ресницы совсем тяжелы...
Мысли редки и мелки...
Хватит думать. Поспи..

Длятся три дня и три ночи
Как заточения ад...
Сердце в груди клокочет,
Слезы туманят взгляд...

Но открываются двери,
Лязгнув тяжелым замком...
Эдвард! Глазам не верит...
И забывается сном..

Нет за пределами - жизни,
Выбрала, примирись..
Зубы покрепче стисни,
Есть после смерти жизнь!

Холоден мрамор кожи,
Бессмертие - дар его ж...
Чувство вины не гложет,
Ты никогда не умрешь.

Только в том состоянии,
Что пребываешь сейчас -
Избавишься от терзания,
Но не вернешься назад...
07/05/2013