Расстилают ложе травы луговые

Беляночка
Расстилают ложе травы луговые,
На подушке россыпь нежных васильков,
Над пригорком, словно свечи восковые,
Закружили в танце сотни светлячков.

Огоньки мелькают в сумеречном небе,
Эстафету звездам в миг передают.
За рекою в роще соловьи запели,
Создала природа для двоих уют.

Для сердец влюбленных предназначен вечер,
Чтоб испить всю сладость поцелуев с губ,
И одежду скинув окунуться в вечность,
Забывая горечь от былых разлук.

И луна к рассвету, от стыда сгорая,
Растворится в ярком пламени зари.
На цветах примятых солнце заиграет
В капельках прозрачной, утренней росы.


Анурьева О. А.