Закрой глаза, позабудь тревогу

Денис Калдаев
Закрой глаза, позабудь тревогу.
Твои тревоги – сизифов труд.
Ты видишь поле, на нем дорогу.
Она ведет на заросший пруд.
На самом деле, он чище мирры.
Вода – целительный аквамарин.
Ты – есть пророк из иного мира.
Как Заратустра, идешь один.

Мой друг, вглядись в голубую воду,
Волна прозрачнее хрусталя.
Она – твой разум, твоя свобода,
Огромный космос и вся Земля.
В ней целый мир, золотая бездна,
Источник жизни, святой Грааль.
И если, друг мой, тебе интересно,
Открою тайну: в ней спрятан рай.

В ней скрыта сила и безмятежность,
Смотри с надеждой и созерцай.
Цветы Востока, лелея нежность,
Умеют даже лечить сердца.
Расслабься, слушай дыханье ветра
И птичий радостный разговор.
Стань сам волной, от любви согретой,
Прекрасным прудом в ладонях гор.

Но присмотрись: под софорой гибкой
Со дна струится живой кислород.
Твоя мечта золотою рыбкой
Плывет в прозрачной пучине вод.

И если мужество ты имеешь
Нырнуть за ней в ледяной бассейн,
То значит, с лучшею из всех женщин
Достоин рядом делить постель,
Растить детей и смотреть на небо,
Любить свой дом и иметь свой путь.
Ведь ты откроешь Сезам волшебный,
Когда осмелишься так нырнуть.

Песок прохладно на ступни липнет,
Трава щекочет подошвы ног.
Когда ты даришь другим улыбки,
Мой друг, ты сам – всемогущий Бог.
Тебе неведом ни страх, ни горечь,
Коль будешь верность себе беречь.
Твори, что правильным ты находишь
И позабудь про Дамоклов меч!

Не бойся, друг мой, сомнений в мыслях,
Твой разум - крепче стальных мечей.
Ведь сила воли – царица жизни.
Открой глаза и иди к мечте!