Затем ли зреют плоды золотые

Денис Калдаев
Затем ли зреют плоды золотые,
Затем ли их поливает дождь,
Чтоб их торговка снесла на рынок
И обменяла на медный грош?

Затем ли скачут гнедые кони,
Забыв ударить по тормозам,
Чтоб через пару секунд погони
Восторг от скорости исчезал?

Затем ли Солнце взошло над нами
И колосится на поле рожь,
Чтоб мы друг другу сегодня лгали
И поощряли чужую ложь?

Затем ли льется закат по рельсам,
И ослепителен, и живуч,
Чтоб ранним утром опять воскреснуть
И превратиться в рассветный луч?

Мой друг, живи бесконечно просто,
Лелея мысли, какие спят.
Кто задает миллион вопросов,
В конце пути обретёт себя.