Два кусочка брускеттов с прошутто

Александра Аксенова
Золотился картофель мундиром,
Наливались аксёной сады.
Мы закрылись от целого мира
Чтоб пожрать санкционной еды.

Два кусочка брускеттов с прошутто
На столе растекались пятном.
Ты про власти шутил много шуток,
Только было, увы, не смешно,

Но волнительно, вкусно, и жутко.
Я сказала тебе впопыхах:
«Лишь бы нас с этим раем в желудках
Не сожгли в санкционных печах».

«Вот так вот. Это палево, зая.
Лучше впредь до узбечки и плов!».
Любовалась тобой, собирая
Эти крошки прошутто с усов.