Рыдание скрипки

Оксана Шабалева
Глупых мыслей стон - всё долой, чтоб с проблемами справится.
Ласки и цветы, да, наверное дамский каприз.
Но приходит сон когда ночь на поля опускается,
И тогда ко мне настоящий является принц.
И рыдает скрипка в ночи над унылою хатою:
Отзовись, родная, услышь и в глаза мне взгляни.
Станешь ты бессмертной, красивой и очень богатою.
Будешь ты моей - только руку ко мне протяни.

Удержаться трудно, рвануть бы беспечно за принцем вслед.
Слава, красота, восхищение - уже не сон.
Только среди солнечных будней, проблем, среди лжи и бед
Парень шёл ко мне через тернии и он влюблён.
Это удивительно, как безнадёжно умеем мы
Ощущать чудесную жизнь в ослепительных снах.
Жизнь - она не сон, только с детства хотим быть принцессами,
Платьев пышных шорох вдыхать и кружить на балах.

Почему не знаю парнишку влюблённого выбрала.
Нет, он не богат, и не в этом, наверное, суть.
А в тиши музейной знакомого принца увидела,
Только он на скрипке иначе играет чуть- чуть.
На рыданья скрипки в ночи над унылою хатою,
Девица, полётом мечты отвечать не спеши:
Станешь ты бессмертной, красивой и очень богатою,
Но в глазах у воска, увы, не увидишь души.