В память о Викторе Соколове

Анатолий Посевин
Привет, мой „юный" друг, пишу тебе я пылко
Прошло 16 лет забыл сей возглас я,
Когда в последний раз меня назвал курилкой
Далекий древний друг ,оставивший меня.

Он был со мной всегда,скрепив на веки братство,
Впервые предложил цыгару потянуть
Нам шалопаям было по пятнадцать
По улицам шныряли,чтоб курнуть.

Ведь денег не было на папиросы в лавке
Наш интерес о девках был далек-
„Бычки” мы промышляли в людской давке
Дружку везло -везучий был Витёк

Без договора с ним мы дали никотину
Пинка под зад в один и тот же год,
Шестнадцать лет мы обходили „мины”
Взахлеб вдыхали чистый кислород.

Но, время шло,года сырым туманом
Растаяли не в силах нас догнать.
Мы одногодки были с ним,с моим„братаном”
Но, все же„ обхитрил “меня мой брат.




И, вот, теперь нет брата,чтобы пылко
В письме своем воскликнул ,что он рад
Услышать обо мне,что жив еще курилка,
Что жив еще  его далекий брат.

Пусть тихо спит,когда над головою
Разрывы бомб, снарядов и фугас
Он в Константиновке почил перед войною
Оставив в этом мире злобном нас.