Евпатий Коловрат 2

Огнич
"Будь же таким, как Князь Коловрат"

Kiborg (из песни "Евпатий Коловрат")


Отбросил все сомнения
Евпатий Коловрат,
Призвав Души умения
Ступил, не дрогнув в ад.

Шипя, плевались змеи,
Стеной вражды сплелись,
По огненной аллее
Шагал упорно вниз.

Всей нежитью держали
Последние врата,
Но став лучом сознания
Вошёл он и туда.

И сила, что томилась
На тёмной стороне,
По воле изменилась,
Открыв проход в стене.

...


Р.S.

«Князь тихо на череп коня наступил

Из мертвой главы гробовая змия,
Шипя, между тем выползала;
Как черная лента, вкруг ног обвилась,
И вскрикнул внезапно ужаленный князь.»

А.С. Пушкин («Песнь о вещем Олеге»)