Корабли

Николай Усов
                (песня Усова)

Туда, где гаснет заря...
За синие моря,
Первой нашей любви
Корабли ушли.
Жаль, что нас они с собой
Взять не смогли.

И - смоет волна
Следы на берегу,
И года
Побегут, бесконечные.
Только ты
Забыть не сможешь
Первой любви.

Долго, долго помнят люди
Тех, кого они полюбят.
И с годами - боль пройдёт,
Всё пройдёт.

Но - нет! Любовь ещё живёт
В запахах трав,
И в шорохах листвы
Вдаль плывут корабли
Нашей памяти...
И весной - до боли знаком
Вечерний закат.
.......

Долго, долго помнят люди
Тех, кого они полюбят.
И с годами - боль пройдёт,
Пусть пройдёт.

Но - нет! Любовь ещё живёт
В запахах трав,
И в шорохах листвы
Вдаль плывут корабли
Нашей памяти!
Жаль, что нас
Они с собой
Взять не смогли...