где ливня бродит благодать?

Ясандра
я изнывала от жары,
что льнула липкою одеждой,
пускала жгучие пары,
на дождь уж не было надежды.

асфальт потрескался везде,
и кое-где поплыл тоскливо,
спасенье видели в дожде
и тополь, и каштан, и ива.

но сорок градусов опять
показывал "sinoptik" грустно.
где ливня бродит благодать?
в ответ лишь лист надсадно хрустнул.

11.08.15