Экзистенциальный вакуум

Акуленко Виталий
На девятой линии отрешённости,
впадая в экзистенциальный вакуум,
руки, страданием обожжённые,
гладят ланиты её заплаканные.
...Без всякой надежды на её индульгенцию
он обитает подбитым катером -
в низших слоях чахлой интеллигенции,
в самых верхах воровского кратера!
В калейдоскопе дней не сыскать пророчества
необъяснимо ясного и родного.
Что может быть одиночнее одиночества
вдали от любимой женщины и от дома?...
Отбросив ненужные галлюцинации,
с безупречной кротостью сабмиссива,
он выйдет во двор, в пылающие акации -
если страдать, то страдать красиво.