Дела чудовищные

Гаер Ди
Иногда
Мы смотрим на копошащихся рядом людей.
На то, как они радостно кричат друг другу
«Эй, бро! Приве-е-е-т! Как твои дела?»
Вслушиваемся в их значимые,
Но, по сути, ничего не значащие разговоры
И нам становится немножко грустно.
Даже тянет всплакнуть.
Но потом понимаем, что поведение этих существ –
Результат незнания того, кто они есть на самом деле.
Поэтому каждый из них
Старается походить на среднестатистического,
Ничем не примечательного человека.
Они думают это беспроигрышный вариант.
Гхххых.
Мы знаем о себе больше.
Чудовища всегда знают о себе больше,
Чем существа, мимикрирующие под обычных людей.
И тоска наша мимолетна.
От силы пару часов, а потом,
Удивившись своей временной глупости, весело взбрыкиваем
И бежим по своим чудовищным делам.
И больше не хотим, чтобы и нам кричали
«Эй, бро! Приве-е-е-т! Как твои дела?»