Бирюзовое утро

Василий Ростовский
Падал дождь на речные излуки,
Рвал стекло голубых площадей,
С озорства, а быть может, от скуки,
Запускал охладевшие руки
В бархат трав и снимал с бигудей

Завитки уходящего лета,
Спрятав грусть в наползавший туман,
Алой краской дрожащего света
Обозначилась кромка рассвета,
В бирюзу окунув океан.

В испарениях сонной речушки,
В остывающих каплях дождя,
Камышей утопали верхушки,
Утро сеяло солнце из кружки,
И слепило с улыбкой глаза.

Бирюза из прозрачного ситца,
В лёгкой шляпке и тёмных очках…
Неужели всё это мне снится?
Завтра осень – другая страница,
Лебединого пёрышка взмах.