Страсти-мордасти

Пафф Пифф
Твоя мечта - дамоклов щит....
Искрится память именами,
Вчерашний день как кур в ощип
Попал и был помянут нами.

Неприлетевшие грачи
По небу бродят виновато,
Звезда, нападавшись, молчит
О том, что жизнь - ума палата.

Надежды тает эскимо,
Но дух силён - прочнее стали,
И я пишу себе письмо,
Вдаваясь в мелкие детали,

Припоминая о врагах,
О Трое, Риме, об Итаке,
А время в чёрных сапогах
И распашонке цвета хаки

Наискосок, подмяв страну,
Нестроевым проходит шагом,
Разоблачая тишину
И препарируя бумагу.........