Сон. Ненужный всадник

Тата Берг
Замок древний и печальный
Серый в плесени кирпич.
Ты скрываешь чьи-то тайны,
Век за веком их хранишь.

Двери плотно все закрыты
Окон нет - лишь боен тьма.
Всё лишь сон, давно забытый,
Прикрывает тишина...

Я лечу, парю над лесом,
Он простерся до небес.
Облака туманной нишей
В сонном небе луч пролез

В псарне взвизгнули собаки
Сосны в небо высоту...
Я лечу, меня не видно,
Рассекаю тишину.

Вижу двор, людей смятенье,
Трещины потертых плит,
Девочка в старинном платье
Стражу что-то говорит...

Что-то будет в этом Мире
Важное происходить.
Я мечтаю это время,
Хоть на миг, остановить.

Может быть они воюют?
Или подняли оброк?..
Никогда я не узнаю...
И протяжно воет рог.

Все мое и все родное,
Будто здесь я родилась
Мне хотелось там остаться
И узнать какая связь

Между Мной и этим Миром,
Как меж Небом и Землей...
Не хотелось просыпаться,
Мне хотелось в этот бой !

... Но я здесь -  ненужный всадник
И никто не даст коня
...

Я вернулась, я проснулась и тогда я поняла.

 2007 г