Кто-то там в небесах или несчастное лето

Александр Владимирович Чернышев
Кто-то там, в небесах кран с холодной водой не закрыл,
И уехал куда-то, ключи не оставив соседке.
С мокрой ветки вспорхнул воробей, сбросив капельки с крыл,
И сбежала домой детвора из промокшей беседки.

А по улицам ходит простывшее Лето в плаще,
Безразлично ступая в упавшие сверху, осадки.
Кто-то там, в небесах, нарушая порядок вещей,
Разбросал времена по квартире своей в беспорядке.

То ли осень сейчас, то ли лето - неважно уже,
Кто-то с мокрых небес, видно, сам переехал в Анапу.
Смотрит с завистью на улетающих к югу стрижей -
Воробьиный комок, сиротливо поджав свою лапу.

Солнца нет и порхающим птицам неведом уют,
Кто-то там, в небесах, вдруг решил, что не будет просвета,
И теперь днём и ночью дожди непрерывные льют
На такое несчастное и невезучее лето….