Контрабас

Николайка Йе
Пришла пора, хоть Вы в цвету,
Увы, мой друг, покинуть Вас
И воплотить свою мечту -
Купить однажды
Контрабас.

Прощай! Уйду, себя кляня,
Другой судьбы не можеть быть!
Ведь с контрабасом Вы меня
Уже не сможете
Любить.

Вы, впрочем, вскрикнете: "Постой!
Мой друг, к чему такой каприз?"
Но я ведь тоже не простой,
Я знаю точно в чём
Сюрприз.

Допустим Вы, меня любя,
Смиритесь с участью такой,
И Вы согласны не скорбя
Отдать свой сон, комфорт,
Покой,

Внимать печально по ночам
Как я витийствую и прусь,
Но по опущенным плечам
Я угадаю Вашу
Грусть,

Вам волшебство басовых нот
Не в силах будет различить,
В Вас заведется чёрный крот
И будет Вас внутри
Точить,

И не пройдет и пары лет
(Мой контрабас, увы, всерьёз)
Вам опостылет белый свет,
Прольются реки горьких
Слёз.

К тому же, кто ж в том виноват,
У инструмента есть изъян --
В хозяйстве этот агрегат
Как для безрукого
Баян.

Он неподъемен и кургуз,
Я это знаю без прикрас,
Его величественный груз
Однажды упадёт на
Вас.

И в тот не радостный момент
Зло на чем свет меня браня,
Вы проклянёте инструмент,
И Вы
Разлюбите
Меня.

Порвём же сей порочный круг,
Не стоит ждать сварливых фраз!
Чтоб избежать ненужных мук,
Мой друг, расстанемся
Сейчас.

Ну чтож... Пора! Хоть Вы в цвету,
Увы, мой друг, покину Вас
Осуществить свою Мечту -
Купить однажды
Контрабас.