Любуюсь тобой...

Александр Купряков
                Счастье - не обладание,
                счастье - ощущение причастности...


                * * *
Ты…
умеешь красиво стареть!
Ты мне с каждой морщинкой всё ближе…
Я сажусь на тебя посмотреть,
и любуюсь, как «Моной» в Париже!

…Взгляд лукавый твой из-под руки,  –
только ты так способна: сквозь душу! –
а глаза…
не глаза – васильки!
обрамлённые чёрною тушью!

Ты умела красиво прощать…
а теперь и прощать уж не надо!
Я хотел бы себя завещать
доброте бесконечного взгляда…

Ты хранила меня, как с икон,
нисходящая наземь Мадонна!

...Я боюсь, мне зачтётся грехом,
что смотрю на тебя так влюбленно!



11.08.2015 г.