Яркий перепел с красными крыльями...

Серж Конфон 2
Яркий перепел с красными крыльями
в полуметре вспорхнул из-под ног.
Пустельга пролетела небыстрая
над одною из наших дорог.

Бурелома язык без внимания
на деревьях,что целы вокруг,
оставляет двух пташек компания:
им важнее их общий досуг.

Неожиданно дятел на яблоне
очень редкую дробь застучал,
и сорока от шума внезапного
улетела от нас невзначай.

Промелькнули две юркие пеночки,
вновь куда-то спеша по прямой,
а совята устроили спевочки
в час прохлады закатной порой.