Кречет

Бородачева Ольга
Над лугом душистым, над лесом дремучим,
Взмывая в небесную высь,
Несется мой кречет под самые тучи
И с неба кричит:"Берегись!
Здесь вышли на поле две славных дружины,
Свои обнажили мечи.
Сражаются насмерть юнцы и мужчины,
Их взор и сердца горячи!
___

-Скажи мне, мой кречет, а где же их жены?
Уже ли в земле сырой спят?
-Нет, жены их живы. Сидят они дома
Да в люльках качают ребят.
А старшие дети в лесочке за лугом
Игру затевают свою:
С мечами, щитами да с батькиным луком
Врагов побеждают в бою.
___

Вот лязгнули латы, мечи зазвенели,
Сомкнулись стены щитов!
И на земь сырую сей час полетели
Тела побежденных врагов.
Над полем, над бранным туман закурился
Багровою стала земля...
Мой кречет над полем и лесом носился
Крылом задевая меня.
___

Окончена битва...затихли вояки...
(На небе уж звезды зажглись)
Две славных дружины, уставши от драки,
На званном пиру собрались.