Разбить гитары

Серов Антон Вячеславович
Разбить гитары все и сжечь.
И песни все стереть свои.
Пусть это будет мой ответ,
На прожитые всуе дни.
-
Искать разрядки в стороне,
Но получить током разряд.
И очутившись вдруг на дне,
Что в мире ты один понять.
-
Мерцают светом огоньки
И фонари машин горят.
Мимо проносятся они,
Как дни проносятся подряд.
-
Она не спросит: «Почему?»
И даже руку не подаст,
Когда фрегат пойдёт ко дну,
Под грузом купленных наград.
-
Зачем хранили только мы
Свои желания в мечты?
Ты смысла в жизни не ищи,
Все смыслы проданы, увы.
-
Сверху кричали: «Притемни!»,
А снизу били по трубе.
Слепили звёздные огни,
На нашей маленькой Земле.
-
Все пусто, полно горевать,
Давайте лучше выпьем мы!
Не будем мы себя ругать,
За прожитые всуе дни…