Кабинет...

Владимир Кушарев-Вода
      
    Красной шторой играется свет,
       Изучу по бюстам других,
         Гипс-заученых лет...
               
            Я совсем забыл про цветы,
             И два пальца-почва суха,
               Задрожит мне в ответ,
                Обнажённость витрины,
                стекла..


                Я тянусь,
                Отучиться нельзя,
                Я бы вился фасоли цветком,
                На прарощенные полюса...