Знаки равенства...

Романова Ольга Владимировна
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34101048/

Ни деревьям, ни травам, ни липовой вязи
Не нужны наши душные исповеди.
Мы не вышли из жизни, мы снова на связи
На погоду не жалуясь ныне и присно.
Ни внутри, ни снаружи, ни за облаками,
Нет ответа на выдох и вычеркнут вдох.
За сердцами, ладонями, за позвонками,
Колет черствые стопы чертополох.
Не черней, не белее, не прорастая,
Зарастая задворками, пустошью снов,
Закрывая глаза и мгновенно листая
Беспробудные дни переписанных строф.
Неудачно родившись, уткнувшись в газету,
Излагая поверхность в полоску и клетку.
Подбрасывая в воздух решкой монету
Сам с собой не пошел бы возможно в разведку.
Ни уродству, ни кротости,  ни костоправам,
Не нужны наши вечные таинства.
Мы не вышли из жизни, мы на переправе,
Ставим сами себе знаки равенства.
Ни деревьям, ни травам, ни липовой вязи
Не нужны наши душные исповеди.
Мы не вышли из жизни, мы снова на связи
На погоду не жалуясь ныне и присно.

11 августа 2015г.
*   *  *