Памятник героям

Ирина Качалова
Среди вывернутых ураганом
вздыбленных комлей
высится  буревестник,
рожденный   гневом,
бросающим грудью  на амбразуру.

Через боль, судороги  суставов
двое удерживают
эстафету   знамени,
взором останавливая врага.

Тишина склоняет голову
перед  храбрыми.
Устойчив  гранит.