зависть vs. бороться со своими слабостями

Гомеда Владимировна Окикиено
Отец всегда говорил
И тем немножко злил,
Что мы себе трудности сами создаём,
Чтоб героически преодолевать потом.

"Не пытайся помочь нищему в дорожной пыли,
Могут своими язвами наслаждаться они"
В "Так говорил Заратустра" фраза
В душу навсегда запала сразу.

Гуру бег как самопреодоленье
Ввёл в духовное обогащенье.

Мать Тереза к беднейшим из бедных милосердие
Такого служенья усердия
Счастье приносящим служащим беднейшим принесла,
"Думала сердцем" она,
Тонкая грань невмешательства была.

В русских сказаниях Афансьева
Христос, русский народ сказывал,
Проверяет паству свою с давних пор
Отворит ли ему запор.

Что ж, святыми часто почитали
И в наше время раны стали
Шокирующими обывателя в Интернете,
В рваном стали ходить и подростки-дети.

"Поведение человека" Бьёрк песня
Разное показала вместе.
"Всё изменилось, человек не изменился сам"
Может сказать уныло предкам-дедам.
Всё также зависть болью своей
Делает протестными людей.

Когда равенства чуть достигла страна,
Мечта первых алмазодобытчиков была,
Что каждый человек будет обладать
Алмазом, ну скажем, карат в пять.
Так думали, ценнейшее для людей
Изменит восприимчивость идей::
"Люди ценнее алмазов" слоган
Был с этой мечтой дан.

В обезьяньей стае те кто по краям
Люди меньше кастой, утверждают нам
И подростки в это тоже попадают
"Дети кастой меньше", разве так бывает.
Милосердье к боли крайних всё-равно не часто
Разрушает семьи жёсткость строя касты.