Груши цветут белым цветом в саду...

Людмила Вайткевич
Груши цветут белым цветом в саду,
Сердце волнуется томно,
Ветку сломать их никак не могу,-
Об урожае я помню.
Тихо всё лето в саду созревать
Будут горьки, неказисты,
Ветер не станет их также ломать,
Лишь обцелует.Раз триста!
Осень придёт, зажелтеет листва,
С неба - дожди вновь потоком,
Ветка все сбросит на землю сама,-
Груши, налитые соком.
Я их в корзину в тот час соберу,
Цветом - лимон с земляникой,
Джем необычный из груш я сварю
Наполовину с брусникой.
Будет зимою метель завывать,
Песни петь белая вьюга,
Станем мы с милым тот джем смаковать
С ложечки друг у друга.