Мой прекрасный Лазоревый цвет...

Трикими
Мой прекрасный ЛазОревый цвет,
Красивее тебя в мире нет,
Ты степной распрекрасный тюльпан, *1
Ты великой степи атаман.

Лишь с тобою сверяют красу,
Лишь тебе подставляют косу,
Чтоб украсил твой нежный цветок,
Чтобы в мир хлынул счастья поток.

Ты Лазоревый в сказках тюльпан,
Светло-синий, ты небом всем дан,
Ты красавец, алмаз во-степи,
Людям верность с любовью скрепи.

Изумлён я твоей красотой,
Безустанно любуюсь тобой,
Я скажу, перед тем как уйти:
Мой Лазоревый цвет - расцвети!

Расцвети для меня на прощанье,
Подари мне с тобою свиданье,
Чтобы спел для тебя хоть разок,
Мой Лазоревый нежный цветок!

. . .
*1 - Выражение в донских казачьих говорах,
Лазоревый цветок - "степной тюльпан", используется как в прямом значении, 
так и в переносном смысле...

Стихи написаны как рецензия на
    "Лавандовый плед", автор Царь Нептун 2
     http://www.stihi.ru/2015/08/08/6929