Стих о любви я не смогла создать

Валентина Галицкая
Так хочется мне, поутру проснувшись,
Стих о любви красивый написать,
В живительную прану окунувшись,
Росу, собрав в ладони, целовать,
Тонуть в объятьях утренней прохлады,
Укрывшись лепестками  пенных  роз ,
Припасть к устам чарующей услады,
Запутавшись в сетях девичьих грёз.
А насладившись полной тишиною,
Расслышать бормотание земли
И шёпот, порождаемый волною,
И лёгкий вздох с заоблачной дали,
Пернатых трели, напоённые восторгом
Улыбкою зари, пленяющей восход...
Ночной дозор, оставив за порогом,
Ярило грудью раздвигает небосвод.
Подняв  забрало, ликом воссиял,
Увидев спящую прекрасную девицу,
Покров туманный с её тела нежно снял,
К ней протянув, лучистую десницу.
Земля от ласк нескромных напряглась,
Объятьям  жарким солнечным  раскрылась...
Луна, узрев их пламенную страсть,
В небесном океане растворилась.
И чудо, народившегося дня,
Затмило вмиг очарованье ночи,
А звёзды, хоть светилу и родня,
Поблекли, опустив стыдливо очи...
Стих о любви я не смогла создать,
Плененная поэзией природной.
Словами не дано мне передать
Триумф любви, великой и свободной.