Запомните

Юлия Миргородская
А вы меня запомните?
Хотя бы кратковременно,
когда я преждевременно
покину  мир людей...

И проходя по комнате,
вдруг четко и уверенно,
поймете, что отсутствует
мой запах напрочь в ней...

И если вдруг Вам станется
от мысли этой холодно,
закутайтесь по голову
в мой теплый старый  плед.

И искренне по-доброму
порадуйтесь немногому,
тому, что Вам даровано
прожить сегодня  день...

И тень с лица печального,
бесследно, словно призраки,
покинет Вас , как признаки
густой, немой  тоски.

И стихнут окончательно
отчетливые призвуки,
что песню Жизни ранее
дробили на куски...

Вы, может быть, посмотрите
в висящее настенное
единственное  зеркало
под  белой простынёй.

И вспомните немерено
возвышенных  намерений,
которые со временем,
закутали в тряпьё...

И Вы, надеюсь, вздрогните,
столкнувшись с бесконечностью
дарованных возможностей,
чтоб всё везде успеть.

И, обо мне Вы вспомните,
когда , при встрече с вечностью,
поймете, вдруг что более
Вам не о чем  Жалеть...