жизнь без тебя -смерть

Мария Дружина
сколько ж в тебе поместилось добра,
ты как кувшин звёзд.
каждый твой шаг полон тепла.
каждый твой путь прост.
каждое слово - сладко как мёд,
каждый твой взгляд-свет.
под твоими ногами тает лёд.
жизнь без тебя -смерть.
рядом с тобой есть рай
растут за спиной крылья.
и в феврале-май.
и время кажется пылью.
только вот мир-тьма.
войны, разрухи, плен.
говорил, ухожу на
год, а не на совсем.
сердце рвалось в свет,
ноги вели в бой.
рядом тебя нет -
это страшнейшая боль.
меня привезли в декабре.
помню.тепло.ты.
мой гроб стоял во дворе.
все приносили цветы.
слёзы твои- кровь.
взрывы, расстрел -бред.
наша с тобой любовь
не приносила таких бед.
рядом с тобой есть рай.
жизнь без тебя -смерть.
не забывай.не забывай.
ты и есть свет.
ты-весь свет.