Мы родные

Наталья Дроздова
Мы родные – по мыслям, по духу и крови,
По мечтам, по делам и по общей судьбе…
Ты и я – мы с тобою потомки Петровы,
Нам не жить без размытых дождями небес.

Ты, как нежный влюблённый, меня обнимаешь
Легким ветром, что кружит над невской волной,
И тихонько мне шепчешь сиреневым маем,
Что готов говорить бесконечно со мной…

Если стиснет мне горло тоска или горе,
Если кто-то обидит, покинет, предаст,
Я бегу к этим набережным и просторам –
Лучшим другом меня ты поддержишь всегда!

А когда от проблем я смертельно устала,
Мне поможешь и дашь самый верный совет.
Я росла без отца и к тебе обращалась,
Знаю точно – мудрее наставника нет.

И, гуляя по улицам милым беспечно,
Я любуюсь твоим вдохновенным лицом!
Петербург! Ты останешься в сердце навечно
И любимым, и другом, и мудрым отцом.