Лайнер

Валерий Сауткин
Белоснежный лайнер держит путь домой.
Мы расстались летом – встретимся зимой.
Вот и завершён бархатный сезон…
Он как сладкий сон
Был недолог!
Из краёв с ума сводящих роз –
В снег, пургу, мороз,
В милый сердцу край берёз
Приглашаю в гости на Рождество
Колокольным звоном встретим его!
Праздничный звон…
Для нас венчальным будет он!

Лайнер сделал круг и помахал крылом.
Под крылом Россия! Здравствуй отчий дом!
Вся белым бела,
Снег и купола,
И колокола,
Как на праздник!
Из краёв с ума сводящих роз –
В снег, пургу, мороз,
В милый сердцу край берёз
Приглашаю в гости на Рождество
Колокольным звоном встретим его!
Праздничный звон…
Для нас венчальным будет он!