Со вздохом

Зоя Видрак-Шурер
со вздохом август накатил,
и потускневший зной
дождям отдал остатки сил,
жару забрав с собой,
и неба серость бьет ключом,
земли лоснится плешь...
где дружбы виделось плечо,
образовалась брешь...
и не идет гора к горе,
и магомета - нет...
со вздохом август в сентябре
уснет от всех сует...