Прогулка на теплоходе

Нина Бочкарева
Мелкой зыбью искрится река,
Пенный след за кормой теплохода,
Провожают круиз облака,
Здесь поет и ликует природа.,
В пышной зелени берег крутой,
Он ласкает красотами взоры,
Лес встречает по склонам густой,
В дебрях спрятал он летние зори.
А по борту играет волна,
Догоняя бегущих подружек,
Белой пеной смеется она,
В легком вальсе реки они кружат.