Тоска

Ната Ивахненко
Вот опять хрупкой ночью
в нашу спальню закралась тоска,
и опять, знаю точно,
мне под шёпот её не уснуть.
Я прошу тебя, слышишь,
в постель её к нам не пускай,
она холодом дышит,
она давит мне больно на грудь.

Излюбились до дна мы,
что теперь о былом горевать?
Не одна и одна, но тоску
нет уж сил превозмочь.
Разлюбившие тени
не сроднят ни вино, ни кровать,
нам не весело днём...
ещё боле безрадостна ночь.

Как случиться могло:
вместе - тесно, а врозь - не с руки?
Мы сиамскими братьями
связаны крепко судьбой.
Серой липкою мглой
обернулось проклятье тоски.
Разомкнувши объятья,
всё равно неразлучны с тобой.