И жить не хочется, а надо жить...

Алексей Першин 1
"- Жить хочется?
- Угу...
- А мне - нет. Представьте, надоело, скучно... Ну, вот ведь какая несправедливость в этом мире: Вам хочется жить, а Вы не будете. А мне не хочется, а я буду!"

(Диалог атамана Лагутина с чекистом Макаром Овчинниковым из кинофильма "Достояние республики")

Памяти Тимки

Произошла, трагедия смертельная,
Куда он гнал? Зачем он гнал?
И скорость байка, явно, запредельная, 
А чем грозило за это, Тимка, знал...

Теперь его, уже, не назовут по отчеству,
Детей не будет, Тимка, зачинать...
И, жить, поверьте, ни хера не хочется,
Ему навеки будет двадцать пять...

И вот могила, и на ней цветочница...
И я не буду с внуками дружить...
И жить не хочется, ну, вообще, не хочется,
А что поделаешь, придётся жить...

Мне было б, легче, чтоб его убили,
Злодея б шлёпнул и пошел в тюрьму...
А ведь его, не срезали, не сбили,
Как это вышло? Просто не пойму!

Не скоро боль притихнет и закончится,
Учитесь, люди, жизнью дорожить...
И жить не хочется, а выть лишь хочется,
Но, что поделаешь, придётся жить...

Произошла ужасная ошибка,
Дай Бог, обресть, душе его, покой,
А Тимкино сочувствие, улыбка,
Пока живой, я, будут жить со мной...

И "связь", внезапно, с Тимкою, "включилась":
Молил, я: "Тимка, с неба, позвони!
Да как же так! Как это получилось?"
А он в ответ мне: "Батя, извини..."

Душа болит от этого, морочится:
Ему бы жить, влюбляться и любить...
И жить не хочется, да, жить не хочется,
Но, ведь, придётся, без Тимки жить...

Вообще-то Смерть, серьёзно промахнулась,
(Ей это с рук, ей Богу, не сойдёт),
Ведь, на меня, похоже, замахнулась,
Со временем, исправит свой просчёт...

Ну, а пока что мне - от боли корчится,
Меня не будет, Тимка, хоронить,
И жить не хочется, ну, вообще не хочется,
Но, сколько-то придётся жить...

И жить не хочется, ну, вообще не хочется,
Но, надо жить, и будем жить!