Перечитываю Пушкина...

Сергей Доскач
 

 Погружаюсь в откровения,
 То весёлые, то грустные,
 Чудные ловлю мгновения,
 Перечитываю Пушкина.

 Перечитываю заново,
 И до одури блаженствую,
 Прикасаясь сердцем к таинству,
 К неземному совершенству.

 Поброжу я с ним, беседуя,
 По весенним по проталинам,
 А потом с его Онегиным
 Поспешу  к Татьяне Лариной.

 Подивлюсь я свету высшему,
 Повоюю с Черномором,
 У Балды дотошно выспрошу,
 Как попа он взял измором.

Увяжусь с Олегом вещим
Неразумных бить хазаров,
Посоветую Кащею,
Чтоб не чах над златом даром.



 Прокачусь с Ягою в ступе,
 И в в морозный день с Гринёвым
 Отогреюсь под тулупом
 С плеч Емельки Пугачёва.

 В табор завалюсь к цыганам,
 С Германном сыграю в карты,
 А потом с царём Салтаном
 Поплыву на остров жаркий.

Разобраться чтоб по ходу
В сказочной неразберихе,
Я отдам на суд народа
Сватью Бабу Бабариху…

 Нынче я в гостях у гения,
 У великого у Пушкина,
 Погружаюсь в откровения,
 То весёлые, то грустные.

 И, отметив душ сближение,
 Предложил свою он кружку мне...
 Пью вино с ним без стеснения.
 Перечитываю Пушкина...