Я так давно не плакала навзрыд

Шилова Наталья
Я так давно не плакала навзрыд.
Вот просто так, без боли, без причины.
Не чувствую я, а душа болит.
Сквозь слезы вижу горы и равнины.

Рыдаю я, а слезы по щекам
Горошинами крупными стекают.
Рыдаю по твоим родным рукам,
Родным глазам, меня что понимают.

Зачем же лгу: слезам причины нет?
Ведь есть же она, веская причина:
Мне без тебя померк весь белый свет,
Любимый мой, единственный мужчина!