Пессимистичное

Ольга Краузе
Что я душу рву на части,
правдолюбствуя в миру?
Все равно своим участьем
мне пробоину-дыру

не заткнуть – корабль тонет,
шлюпы кверху дном плывут.
А на пристани, в притоне,
песни бравые поют.

Против нравственных уродов
бесполезно рваться в бой.
Мне бы садик с огородом,
домик с печкой и трубой.

Огурцы солить по банкам,
жить себе своим трудом...
Но боюсь - урод на танке
переедет сад и дом.