Жы-шы

Иван Клементьев
В синий, почти что серый небесный дым
Прячется детство, Север, Москва, Крым.
Канули в Лету сёстры, отец, мать.
Что же мне, что же... тут одному ждать?
Пепел и снег,  чей-то разбитый рот,
Лодка  на том берегу- вот и весь флот.
Жгучей кометы биение где-то в груди.
Кроме надежды, нет ничего впереди.
Видел во льду лебедей. И тебя - во сне. 
Будет все хорошо. как всегда, по весне.
Важно дожить до неё, важно дожить,
Чая спасения вечной своей "ЖЫ-ШЫ".
Как вагонетка в шахту, уходит взгляд
В белого цвета спектр и японский сад.
В тайну цветка, мотылька,сверчка.
В общем, молчишь и косишь под дурачка.