Рапорт невестки

Любовь Есипова
Прихожу к своей свекрови,
И чтоб здоровье сохранить,
Чтобы меньше портить крови,
Начинаю говорить:
   
       "Это я, Ваша невестка,
        Хуже и не может быть.
        Та, что вовсе не умеет
        Ни стирать и ни варить.

        Знаю, быт мой не устроен
        И Ваш сын, не для меня.
        Он, конечно же, достоин,
        Лучшей женщины, чем я!"

Пока свекровка вспоминает,
Все ль недостатки назвала,
Я к докладу добавляю
Свои последние слова:

        "Рапорт мой к Вашим услугам,
         Продолжайте без меня.
         Теперь, могу пойти к подругам???
         Таким же стервам, как и я?"