Как медленно тебя я забывал

Ирина Полюшко
Отклик на одноимённое стихотворение Ю. Левитанского

«Как медленно тебя я забывал...»
В забвеньи невозможно ускоренье.
Твой голос в тишине моей звучал
Отчетливо, как в храме песнопенье.

И таяли в тумане города,
Переплавляя нас в стекло и пластик.
Пустела жизнь, но целые года
Не мог стереть судьбы упрямый ластик.

Дым горьким сном ложился на поля,
И заморозки лужи застеклили.
Готовилась к бесчувствию земля,
Забыв про наши небыли и были.

       5-е место в конкурсе «Я желаю тебе добра! Ю.Левитанский»
          (Мой Лирический Герой)