Розовое облако

Геннадий Шалюгин
В парке под соснами сумрак слоится,
Кто там таится? Ответь!
Город еще не проснулся, но птицам
Хочется прыгать и петь.
Помнится, с вечера море штормило.
Ветер устал и оглох.
Облако к ясному небу прилипло -
Будто застали врасплох.

Солнце с размаху ударило светом
В облако - искры из глаз!
Облако плещется розовым светом,
Как переполненный таз.

Сумрак из города будто метлою
Выгнало. Розовый  флёр
В окнах, на стенах, и фарбой густою
Лег на оплечия гор.
Порозовели сосновые свечки,
Грудки смеющихся птиц,
И заиграли глаза человечьи
Светом апрельских зарниц!