Мои года аккорд финальный строят

Петро Керанчук
Не как игру я жизнь воспринимаю,
Но принял, как в игре, в подарок фору.
Всёж на  ошибку, не имею права,
Мои года аккорд финальный строят.

Спешу судьбы итоги подвести я,
В уме прикинув все думы наперёд. 
Мне верный шаг мой подсказал Мессия,
Ферзем  в судьбе свершил обратный  ход.

И пусть ошибок избежать старался,
К судьбе моей не милостив   Иисус.
Судьбы мой крест не  лёгок мне  достался
И я его сам к финишу несу.

Будто в игре в тупик завели внуки,
А ход то  сделан нельзя уже назад.
Постигла горечь наступившей муки,
 Успех финальный превратился в «пат»…

 … горит звезда, в граните отблеск тает,
Урок наглядный жизни внукам впрок.
Им мудрости пока что не хватает,
А коль придет, погаснет огонёк.