Мысли

Генрих Сергеев
Ночью, когда замолкает шум,
слишком отчётливо бьётся сердце.
Всякие мысли идут на ум
и от себя никуда не деться.

Мысли имеют над нами власть.
Часто являются ниоткуда,
а наигравшись душою всласть,
вовремя лечатся, как простуда.

Мысли порой проникают в сон.
Корчатся в нём искажённой сутью.
Мысли роятся  со всех сторон,
соударяясь  на перепутьях.

Мысленно можно постигнуть всё!
Нет для фантазий земных пределов.
Мысль – это то, что всегда спасёт
тех, кому  думать не надоело.

Мысли способны развеять страх
и растревожить немую  совесть.
Мысль отражает себя в словах,
если не выродилась  в условность.

Мысль – это то чем живут глаза,
Переплетая со смыслом чувства.
Что позволяет душе сказать,
всё, что болит, языком искусства.